(一月) 對話練習-初階


主講人:林良晉、曾致仁 課程費用:贊助會員免費、一般會員$30 人數限制:24人 美西(GMT -8):1/4. 11. 18 (Tue) 3-5PM 美東(GMT -5):1/4. 11. 18 (Tue) 6-8PM 亞洲 (GMT+8):1/5. 12. 19 (Wed) 7-9 AM


  • Date: 1/4/2022 03:00 PM - 1/18/2022 05:00 PM
  • Location: Online Event

Price: $30

Join Now

Description

本課程提供十天錄影回放,請務必確保會員資料中填寫gmail帳號

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(service.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


主講人:林良晉、曾致仁

課程費用:贊助會員免費、一般會員$30

人數限制:24人

美西(GMT -8):1/4. 11. 18  (Tue) 3-5PM

美東(GMT -5):1/4. 11. 18  (Tue)  6-8PM

亞洲 (GMT+8):1/5. 12. 19 (Wed) 7-9 AM

歡迎加入贊助會員,享有更多學習資源


如何在『薩提爾』模式的三人對話中,學會覺察自己和他人,成為情緒的主人,找回自己人生的主導權?


每個人都有情緒,在面對紛擾的情緒如挫折、憤怒、沮喪時,常會不知道如何與自己的感受和平共處,而成為情緒的俘虜,說出做出自己不想要的言行。


本次課程共3堂,主要對象為初次接觸薩提爾對話練習的學員們,以實際練習三人對話模式為主軸,一步一步教導如何進行深度的人我對話,並在不同生活場域中實踐精進。


每位成員都有機會學習當案主,提問者及觀察者的角色。課後可組成三人小組持續練習。並將卡住的問題帶到課堂上討論。


多元的互動式學習,提供學員更多機會自我覺察及感受的陪伴。同時更能用豐富的眼光去好奇與表達,進而深刻的體驗到對話的力量。


歡迎想改善家庭關係或人際關係,卻不知如何開始的初學學員,請先事前了解薩提爾對話基礎。


林良晉

澳洲Monash大學多媒體設計碩士,曾在廣告、網路、壽險、傳產領域工作。

最喜歡的身分是二個活潑好動男孩的父親,喜愛閱讀。成長過程對自我與未來常感到茫然,依循於世俗框架與他人期待為目標,卻總是失落。對尋求人生意義與認識自我有深切的渴求。

成為父親後對於如何教養孩子深感困惑與挫折,不喜歡兒時被對待的方式,卻又不知道什麼是更好的方式。想增進親子關係,翻遍坊間教養書籍,始終無法找到可以打動自己的方式,無意間讀了崇建老師的書深受感動,也對薩提爾產生好奇。

父親生病對自己與家人產生巨大衝擊,開啟了全心投入學習的契機。在陪伴至親走完人生最後旅途的過程中,深切感受到一個人內在狀態的穩定對自己與家人是最好的支持與幫助。

學習的過程,從一開始拼命往外尋求解答,逐漸轉化成向自己內在探索,並開始相信一切問題的根源與答案都在自己內心。

曾在旭立、張老師、長耳兔…等機構學習,跟隨過趙素麗、張麗鳳、羅志仲、李崇建、張瑤華、張天安…等老師學習。在薩提爾之外的學習包括加拿大海文學院創辦人麥基卓(Jock McKeen)初階、進階工作坊、阿德勒心理學讀書研討暨讀書會帶領人培訓認證課程…等,目前很享受陪伴2個孩子成長的過程,並在親子共學團與自我成長工作坊中擔任助教。

曾致仁

小學四年級的時候爸媽離婚,爸爸外遇,家暴媽媽,因此媽媽被逼離開家裡。

家庭自此進入凌亂不堪的狀態。長時間脾氣很差,常常對家人發牌氣。

跟家人疏離、跟世界疏離、也跟自己疏離,感覺這個世界沒有任何一個地方可以容納自己。

2016年開始學習薩提爾,自此便與自己和解,和家人關係變得和諧,心中也常保平靜與喜悅。

學習薩提爾模式、對話、冥想、靜心...等。浸潤五年的學習


現職

自由教育工作者

經歷

船艙輪機實習生

橡膠機、鎖蓋機設計工程師

中興大學國務所碩士

快雪時晴作文講師

舞象基金會對話課程講師/督導

無憂花千江明月系列課程講師

國中小學邀約講師