主講人:馬大元 課程費用:免費 美西(GMT -8):2/16 (Wed) 5-7 PM 美東(GMT -5):2/16 (Wed) 8-10 PM 亞洲 (GMT+8):2/17 (Thu) 9-11 AM


  • Date: 2/16/2022 05:00 PM - 2/16/2022 07:00 PM
  • Location: Online Event

Join Now

Description

本課程為免費課程恕不提供錄影回放及講師簡報

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(service.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


哈佛人都在學的正向心理學 (單堂) 

主講人:馬大元

課程費用:免費

美西(GMT -8):2/16  (Wed)  5-7 PM 

美東(GMT -5):2/16  (Wed)  8-10 PM 

亞洲 (GMT+8):2/17  (Thu)  9-11 AM 


科技與文明不斷進步,理應為現代人帶來便利與幸福;但是根據美國的統計,憂鬱症發生率,在五十年間反而暴增了10倍!


為什麼正規的教育與生涯規劃,會讓人越來越脆弱? 工具人 vs 健康快樂人

為什麼對於一些人來說,快樂如此困難?  基因體質的影響

不同的思維模式,真的能帶來不同的感受與情緒?  你與禿鷹的不同

正向思考是否是幸福快樂的萬靈丹?  身心整合調適概念

「好心情」是否有可能像騎車、游泳一樣,是每個人都能學會的技能?  迴路理論

成功的人不見得快樂,快樂卻總能帶來成功?  談「你快樂所以你成功」

為什麼成功的人,人生也會充滿懊悔?   談目標探索與設定

壓力來臨時,為什麼有些人越挫越勇,有些人卻手足無措? 談固定型/成長型心態

「好心情」的建立,居然也可以有速成捷徑? 談心靈影像療法


您聽過「正向心理學」嗎?正向心理學是最近20年心理健康界之顯學,美國哈佛、史丹佛等知名學府紛紛開設此課程,相關理念亦推廣至各級學校教育。想要更快樂、更健康、更有成就嗎?歡迎一探「正向心理學」的奧妙!


馬大元

經歷

三軍總醫院精神醫學部主治醫師

臺大醫院兒童心智科訓練醫師

國軍新竹醫院精神科主任

社團法人新竹市精神健康協會創會理事長

大千綜合醫院南勢分院院長

大順醫院兼任主治醫師

國防醫院大學兼任臨床助教

精神健康基金會新竹學院執長

新竹市優良醫師

全國十大溫暖我心抗疫醫師

國民健康署青少年親善醫師

醫師國考、高考雙料狀元


專長

失眠、壓力、焦慮、恐慌、精神官能症、自律神經失調、腦神經衰弱、憂鬱、躁鬱、思覺失調、兒童青少年發展、親子問題、老年失智、頭痛、戒菸、戒酒、青少年戒癮