我與父親的和解之路


主講人:舞象基金會創辦人 Jessica Huang 課程費用:免費 美西(GMT -8):12/6 (Mon) 6-8PM 美東(GMT -5):12/6 (Mon) 9-11PM 亞洲(GMT+8):12/7 (Tue) 10AM - 12PM


  • Date: 12/6/2021 06:00 PM - 12/6/2021 08:00 PM
  • Location: Online Event

Join Now

Description

本課程為免費課程恕不提供錄影回放及講師簡報

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(service.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


我與父親的和解之路

主講人:舞象基金會創辦人 Jessica Huang

課程費用:免費

美西(GMT -8):12/6 (Mon)  6-8PM 

美東(GMT -5):12/6 (Mon)  9-11PM

亞洲(GMT+8):12/7 (Tue)   10AM - 12PM 


『敘述帶來療癒,專注的傾聽就是最好的陪伴』


做為一個孩子的雙重悲劇,就是看著父親不斷的落魄,走投無路的絕望,母親對丈夫的嚴重失落,而你卻無能為力。


父親每一次的嘗試卡關,都讓家庭更負債累累,一無所有。身為子女,一直想要成為成功的人,因為看到父親長久以來的失敗,想要把他的屈辱一起贏回來。


父親不斷嘗試,也不斷失敗,每一個失敗,都把整個家庭逼向一個更深的絕境。


父親不斷的掙扎和失敗,也許是想在一敗塗地的人生中證明他的英雄夢想吧!那是他想愛我們的方式吧?雖然只是讓我們家庭的悲劇更糾結,但想要成為一個受妻子女兒敬重的父親,是他有過的夢想吧?


崇建老師在新書分享會中,提起 Jessica和父親和解的心路歷程,現場有同學也有相似的過往,這觸動了她,當場很衝動地決定要組成一個有這樣相似過往同學的成長小組,也因此誕生了這堂講座,12/6邀請所有對「與父親和解」議題,有興趣的同學上線來聊聊,Jessica將會分享她與父親的和解之路,同時也會邀請一些同學分享他們的故事。


邀請您一同來分享與傾聽。


講師介紹

Jessica為舞象基金會創辦人,在台灣及美國兩地經營教育事業多年,帶領台灣及美國的高中大專學生,於台灣偏鄉舉辦英語義工營,協辦耶魯大學在台灣舉行之模擬聯合國會議 ,並於2010年設立非營利機構 ,主要在建立亞裔青少年表達辯論的能力,並加強對公共事務的了解及參與 。追隨李崇建老師學習薩提爾對話多年,阿德勒正向教養認證老師。