主講人:陳茂雄 課程費用:$10 美西(GMT -8):2/9 (Wed) 6-8PM 美東(GMT -5):2/9 (Wed) 9-11PM 亞洲 (GMT+8):2/10 (Thu) 10AM - 12PM


  • Date: 2/9/2022 06:00 PM - 2/9/2022 08:00 PM
  • Location: Online Event

Price: $10

Join Now

Description

本課程提供十天錄影回放,請務必確保會員資料中填寫gmail帳號

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(service.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


薩提爾教練模式個案示範 (單堂)

主講人:陳茂雄

課程費用:$10

美西(GMT -8):2/9 (Wed)  6-8PM

美東(GMT -5):2/9 (Wed) 9-11PM

亞洲 (GMT+8):2/10 (Thu) 10AM - 12PM


這次的進行方式,首先老師會簡短複習之前分享過的薩提爾教練模式,特別將焦點放在從給別人答案,到不給答案而幫助別人自己找到答案,這樣的轉變通常會碰到什麼困難,以及如何克服這困難。


接著就進行現場示範,也就是以有意願提出自己的難題之現場來賓為教練對象,由老師以教練方法幫助他自己找到解決方案。


現場示範後,老師將回答大家的提問,並說明剛才示範時所使用的方法,當然也歡迎來賓分享心得。


講師簡介:

陳茂雄教練是少數由企業高階主管轉任為「領導人教練」的國內先驅之一,他曾任IBM公司大中華區電信與媒體事業群總經理,後來又取得中華民國諮商心理師資格。這種兼具管理學與心理學專長的獨特背景,讓他能夠幫助他所輔導的領導人,對其行為模式以及背後的內在心理運作歷程產生深入的洞察,發現自己的盲點,而產生由內而外、持久有效的改變。


曾邀請陳茂雄教練擔任「高階主管教練」(Executive Coach)之企業包括HP、3M、L’Oreal、Bayer、台積電、華碩電腦等。他自2012年又開始在台灣、大陸、馬來西亞等地講授其自行研發的「薩提爾教練模式」及「從自我覺察到發揮影響力」兩個課程,並著有《薩提爾教練模式》及《薩提爾的自我覺察練習》二書。