主講人:Inga Yeh 課程費用:$10 美西(GMT -8):2/18 (Fri) 6-8PM 美東(GMT -5):2/18 (Fri) 9-11PM 亞洲 (GMT+8):2/19 (Sat) 10AM - 12PM


  • Date: 2/18/2022 06:00 PM - 2/18/2022 08:00 PM
  • Location: Online Event

Price: $10

Join Now

Description

本課程提供十天錄影回放,請務必確保會員資料中填寫gmail帳號

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(service.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


《病態人格心理學》讀書會 (單堂)

主講人:Inga Yeh

課程費用:$10

美西(GMT -8):2/18 (Fri)  6-8PM

美東(GMT -5):2/18 (Fri)  9-11PM

亞洲 (GMT+8):2/19 (Sat)  10AM - 12PM


演講題目雖是病態人格心理學,我的推薦書目是王俸鋼醫師的「渣男:病態人格」。

社會新聞的「恐怖情人」,娛樂新聞揭發的「渣男」,凡是與愛情相關的負面話題,往往會激起群眾高昂的情緒、引起熱烈的討論。或者氣憤、或者恐懼、或者八卦看好戲......無論如何,對他人的人生指指點點總是很容易,很多人沒有注意到,自己的身邊也有一個善於操控的傢伙,可能在職場,可能在私領域,讓你有苦難言進退失據;或者你的某個家人朋友,已經困在某個「渣男/渣女」的陷阱裡,屢次想脫逃卻被拉回,人生逐漸墜入黑暗深淵。


作者是司法精神醫學專家,從「人格疾患」的角度出發,由淺顯生活化的「渣男」範例切入,帶領大家看清各種病態人格的操控手法,也理解哪種心態容易被鎖定、被勾入,進而提升警覺,教你跟「渣男/渣女」和平分手。


由同樣有精神醫學訓練背景的葉醫師導讀此書,她將補充豐富的病態人格解析,將範圍由「渣男」擴及人類學、犯罪學、職場暴力、校園霸凌、與道德難題。


期待學員自行閱讀「渣男:病態人格」,再聽完葉醫師的補充說明之後,能在讀書會分享:

1. 看完書,您有沒有發現生活裡(不限於感情關係)某個長期讓你困擾的人,也有病態人格?是哪一種?而您自己困住的心態也跟書裡提到的一樣嗎?歡迎適當分享您的部分經驗。

2. 書裡面提到八個和平分手的策略,您對哪個最有共鳴、或者覺得最受用?


葉姿吟 Inga Yeh醫師

台北市立聯合醫院松德院區(舊名:台北市立療養院)接受完整的精神科住院醫師訓練,包括精神科急診、嚴重精神病患、老人與兒童身心科學、藥酒癮、自律神經失調、睡眠障礙等等。訓練完成之後,在東區知名診所開設身心科門診十年,同時不減對於精神動力取向心理治療的興趣,接受英國精神分析師的督導,也累積許多個人心理治療的經驗。已獲得Chapman University碩士學位,鑽研婚姻與家族治療的領域,目前於加州私人執業中。