主講人:李崇建。 課程費用:免費。 課程時間: 美西(GMT -7):9/10 (Sat) 4-6PM。 美東(GMT -4):9/10 (Sat) 7-9PM 。 亞洲 (GMT+8):9/11 (Sun)7-9AM


  • Date: 9/10/2022 04:00 PM
  • Location: 報名截止日期

直接報名 Join Now

Description

★本課程為免費課程恕不提供錄影回放及課程簡報

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(help.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


聯合主辦單位:

加拿大經典文化教育基金會

加華心理健康互助

加拿大心理健康互助中心

主講人:李崇建

課程費用:免費

課程時間:

美西(GMT -7):9/10 (Sat) 4-6PM

美東(GMT -4):9/10 (Sat) 7-9PM  

亞洲 (GMT+8):9/11 (Sun)7-9AM


承載東方文化思維的父母,與言行日漸西化的孩子,雙方會產生什麼衝擊?

這樣的衝擊下,父母好辛苦,孩子好無奈,漸行漸遠的家人,如何重新開啟對話之門?

在亞洲,三天一小考、五天一大考是孩子的日常。學校下午四、五點放學了,接著去課後補習班繼續學習,回家後,有成堆的作業等著孩子,好不容易寫完功課,也還要趕著學習各項才藝,忙著參加各項比賽。

到了異鄉,在西方的快樂學習、自由發展的教育氛圍成長的孩子,便為這樣的第一代移民父母貼上You Asian Parents(你們亞裔父母)的標籤,甚或覺得父母就是只會要求孩子各科全A的「虎爸、虎媽」!

父母也很困惑,光靠快樂學習,大學申請書上就能有亮眼成績?進入一所好大學,應該很重要吧!如果沒有起早摸黑的苦練,運動才藝會有優秀表現?

身處移民異鄉的父母,過去成長所依據的價值系統,在新環境受到許多挑戰。尤其是親子之間的衝突,讓彼此失去連結,更是令人措手不及,惶惶不安!

有沒有這樣一座橋,一邊連結著東方價值,一邊連結著西方思維,連結著父母和孩子?

長年推廣薩提爾對話的李崇建老師,將在課程中,帶領我們學習如何透過對話,連結孩子的渴望,協助父母和孩子搭起一座東西方相互交融的和諧之橋。