主講人:孫菊君。 課程費用:USD$一般會員$5、贊助會員免費。 課程時間: 美西(GMT -7):10/7 (Fri) 6-9PM。 美東(GMT -4):10/7 (Fri) 9PM-12AM。 亞洲 (GMT+8):10/8 (Sat) 9AM-12PM。 ★課程中需自備書籍:自選薩提爾相關書籍★


  • Date: 10/7/2022 06:00 PM
  • Location: 報名截止日期

直接報名 Join Now

Description

★本課程提供一個月錄影回放,會員資料請確實填寫。

●中國以外地區請確實填寫會員資料中gmail帳號。

中國學員可使用小鵝通,請確實填寫手機號碼

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(help.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


★課程中需自備書籍:自選薩提爾相關書籍★

主講人:孫菊君

課程費用:USD$一般會員$5、贊助會員免費。

課程時間:

美西(GMT -7):10/7 (Fri) 6-9PM。

美東(GMT -4):10/7 (Fri) 9PM-12AM。

亞洲 (GMT+8):10/8 (Sat) 9AM-12PM。


靜下心來讀一本書,說起來簡單,卻總是翻了幾頁就難以再繼續?你也有無法好好讀完一本書的困擾嗎?

讀書的重點不是把文字從頭到尾看進眼裡,而是要吸收內容讀進心裡,但讀著讀著,常常就像進入了多重宇宙不知自己身在何處。如果無法理解作者想表達甚麼,通常很難與書本的精隨有所連結。

孫菊君老師是「共鳴讀書法」的踐行者,她強調許多人誤會「共鳴讀書」的竅門是在短時間內消化一本書,然而,此法的重點應劃在「共鳴」兩字。略讀法的前提是「多次翻閱」,更重要的是有明確的「目標導向」,在略讀其間發現書籍文字與己身目標的頻率共振之處,觸發對自我情境的映照和共鳴,為閱讀目地或問題產生新的覺察與洞見,這是從「作者觀點」往「讀者觀點」移動的有效策略。

菊君老師以前對自己的閱讀狀況也不盡滿意,因而多方涉獵相關讀書法與筆記術,自學整合出「九宮格共鳴讀書筆記」法。這個方法讓你在閱讀時有停留感受的時刻,如此,即便時間流逝,那被寫下來的經驗與感動,以鮮活顯化之姿被保留了下來,只要經驗連結被挑起,就如同電腦的搜尋引擎,可快速找回那若有似無的記憶,讓我們跟著菊君老師一起共振出閱讀的美好時光。


【講師介紹】

孫菊君

- 新北市中和國中視覺藝術科教師

- 「學思達教學法」核心講師

- 「夢的N次方」教師專業成長研習講師

- 「視覺藝術學思達共備社群」發起人暨召集人

- 2017年 第一屆親子天下「創新教育100」得獎者

- 2018年 第一屆遠見天下「未來教育100」得獎者

- 2018年 新北市Super教師獎得主

- 2021年6月 出版《點亮藝術力》專書(天下文化)