◆主講人:張輝誠 ◆課程費用:USD $30 ◆課程時間: 美西(GMT -7):8/15. 22. 29 (Mon) 6-8PM。 美東(GMT -4):8/15. 22. 29 (Mon) 9-11PM。 亞洲 (GMT+8):8/16. 23. 30 (Tue) 9-11 AM


  • Date: 8/22/2022 06:00 PM
  • Location: 報名截止日期

直接報名 Join Now

Description

本課程提供一個月錄影回放,請務必確保會員資料中填寫gmail帳號

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(help.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


主講人:張輝誠

課程費用:USD $30

課程時間:

美西(GMT -7):8/15. 22. 29  (Mon)  6-8PM  

美東(GMT -4):8/15. 22. 29  (Mon) 9-11PM

亞洲 (GMT+8):8/16. 23. 30  (Tue)  9-11 AM

備註:本次課程為中階內容-好奇如何在冰山各層的展開


課程目標:


介紹薩提爾模式冰山理論的概念,以冰山對話為基礎,並深入內在冰山的認識與探索,提升自我與自我(自我連結,覺察自己,回應自己,身心得到健康與和諧)、自我與他人(從覺察自己,到體驗到尊重一個人、關懷一個人,對人寬闊的接納與愛,進而引導出他人的內在渴望與能量)的內在歷程的瞭解、安頓、連結與活化,進而瞭解自我與他人關係的互動、溝通模式。


課程大綱

冰山提問:三種切入好奇的新路徑:感受、期待與回溯,航向目標:渴望

表達與核對:冰山表達(表達觀點之外,學習表達感受、期待和渴望,並且核對)


張輝誠

是臺灣的作家、教育工作者,為「學思達教學法」創始人。


一九七三年生於雲林縣,原籍江西黎川。從小於雲林鄉間長大,虎尾高中畢業後,資賦優異保送台灣師大國文學系,後又就讀國研所,目前為博士班研究生,同時亦任教於台北市立中山女高。作品曾獲時報文學獎、梁實秋文學獎、全國學生文學獎等,著有散文集《離別賦》、《相忘於江湖》。