主講人:楊東蓉。 課程費用:免費。 課程時間: 美西(GMT-7):9/5 (Mon) 6-8PM 。 美東(GMT-4):9/5 (Mon) 9-11PM 。 亞洲(GMT+8):9/6 (Tue) 9-11AM 。


  • Date: 9/5/2022 06:00 PM
  • Location: 報名截止日期

直接報名 Join Now

Description

★本課程為免費課程恕不提供錄影回放及課程簡報

【溫馨提醒】

因群組人數眾多,發問前請多多參閱 常見問題

或多利用舞象客服信箱(help.dancingwiththelephant@gmail.com)尋求協助

或善用官網右下角 Message 即時回覆,謝謝大家的配合


第一次參與課程的學員,請於上課前提早查詢ID、密碼。
查詢方式:
1. 上課前請查詢 
您的Email信箱,舞象會提早寄出課程通知;
2. 進入舞象官網的
會員專區-->活動報名-->報名紀錄,查詢相關資訊。
如需協助,請提早Email至客服信箱,我們將儘快回覆,謝謝。


主講人:楊東蓉

課程費用:免費

課程時間:

美西(GMT-7):9/5 (Mon) 6-8PM   

美東(GMT-4):9/5 (Mon) 9-11PM       

亞洲(GMT+8):9/6 (Tue) 9-11AM  


你經常覺得壓力很大嗎?當壓力來時,你會正視或逃避?在這個處處有壓力的時代,我們調適的方式是合宜的嗎?我們可以做些什麼幫助身心維持均衡?此講座將提供實用易懂的說明與解析,幫助大家練習用智慧因應壓力,化壓力為助力。

課程目標:
認識壓力的影響
覺察負向的思維
連結身體和情緒
建立正向思維迴路 


講師介紹:楊東蓉
學歷:
加拿大麥吉爾大學Master of Education in Marriage and Family Life)
教育諮商碩士
台灣大學心理學系學士
第12期薩提爾專業訓練畢業
第一屆薩提爾模式進階專業訓練-應用在婚姻伴侶治療
第四期靈性的移動家族系統排列訓練課

現任:
安置機構(華興幼院、體惠育幼院、希望家園、聖道兒童之家、育德兒童之家
修緣育幼院、台北兒童福利中心)外聘督導
社福機構(新店少年服務福利中心、更生少年協會、桃園市政府家庭暴力暨性侵
害防治中心)督導講師
財團法人張老師基金會、旭立文教基金會講師、社團法人新竹市生命線協會
主題講師:薩提爾成長模式工作坊、圖像式家庭評估與會談技巧、逆境家庭看到愛與復原力、親職成長主題、薩提爾初進階入門訓練。

專長:
1.個人成長、伴侶婚姻・親子關係及教養、家庭系統評估及會談
2.失落悲傷及創傷覺知輔導
3.國内外收出餐、監護、交置、替代式家庭服務之評估及輔導
4.專業助人者自我覺察及整合培訓

著作:
1.當我遇見一個人:薩提爾精選集1963-1983(譯者)
2 家庭評估與會談案例:家庭圖實務操作必備指南(譯者)
3 家庭評估與會談技巧」翻譯兼任總編輯
4.當幸福敲敲門-收養人與被收養人的生命第二樂章
5.臺北市政府社會局101 年度委託辦理(國際兒童收出養服務及收養福利制度研究)
6美麗的傷痕-出養人故事集
7,未成年未婚懷孕個案
8社區發展季刊111期之基督徒救世會社服資訊電腦化歷程